Amaretto Huhn (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Amaretto Huhn (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 23:41

Amaretto Huhn (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
4 Esslöffel Mehl
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Teelöffel Paprika, edelsüß
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
4 Esslöffel Vegane Margarine
2 Knoblauchzehen, geviertelt
2 Esslöffel Dijon Senf
1 Tasse Amaretto
400 Milliliter Orangensaft
Zubereitung:
Filets vorbereiten: Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel gut vermischen. Die veganen Mühlen Filets in der Mehlmischung wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

Aromatisieren: In einer Pfanne das Speiseöl und die vegane Margarine erhitzen. Die geviertelten Knoblauchzehen für etwa 3 Minuten darin schwenken, um das Öl zu aromatisieren. Anschließend die Knoblauchzehen entfernen.

Anbraten: Die bemehlten veganen Filets in der heißen Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach die Filets in eine Auflaufform oder Kasserolle legen.

Sauce zubereiten: Den Orangensaft und den Amaretto in die Pfanne geben, in der die Filets angebraten wurden. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einige Minuten einkochen lassen, bis sie leicht reduziert ist.

Backen: Die Sauce über die Filets in der Auflaufform gießen. Die Form abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für etwa 30 Minuten backen lassen.

Servieren: Die veganen Filets zusammen mit der Sauce anrichten. Dazu passen hervorragend Reis oder Pasta.

Nährwerttabelle (pro Portion):
Kalorien: ca. 450 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 12 Gramm
Fett: ca. 20 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ca. 4 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ca. 16 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 45 Gramm
Ballaststoffe: ca. 3 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 3,5 BE

Unsere Tipps:
Extra Geschmack: Fügen Sie etwas frischen Thymian oder Rosmarin zur Sauce hinzu, um zusätzliche Kräuternoten in das Gericht zu bringen.

Knusprige Textur: Für eine knusprigere Kruste auf den veganen Filets können Sie diese nach dem Anbraten mit Panko-Paniermehl bestreuen und kurz unter dem Grill im Ofen knusprig backen.

Fruchtige Note: Raspeln Sie etwas mit heißem Wasser abgespülte Orangenschale über das fertige Gericht, um die fruchtigen Aromen des Orangensaftes zu intensivieren.

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