Somalischer Shurro (Kichererbsen-Snack) (vegan)

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Somalischer Shurro (Kichererbsen-Snack) (vegan)

Beitragvon koch » Di 25. Jun 2024, 20:25

Somalia

Somalischer Shurro (Kichererbsen-Snack) (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Kichererbsenmehl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Korianderpulver
1 Teelöffel Chilipulver (eventuell, für extra Schärfe)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
1 Bund frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
300 Milliliter Wasser
Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, zum Braten
Saft von 1 Zitrone

In einer großen Schüssel das Kichererbsenmehl, die fein gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert), Korianderpulver, Chilipulver (eventuell), Salz und Backpulver vermischen.

Den gehackten frischen Koriander oder Petersilie hinzufügen und gut vermengen.

Das Wasser langsam hinzufügen und dabei rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte dickflüssig, aber nicht zu fest sein.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und ausreichend Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl, hinzufügen, um den Boden der Pfanne zu bedecken.

Den Teig löffelweise in das heiße Öl geben und flach drücken, um kleine Pfannkuchen zu formen. Die Shurro von beiden Seiten goldbraun braten, jeweils etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Die fertigen Shurro auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Servieren:
Die Shurro auf einem Teller anrichten und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln.

Sofort servieren und genießen.

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