Hähnchenfilets mit Käsestreifen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenfilets mit Käsestreifen (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 16:25

Hähnchenfilets mit Käsestreifen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleine Sellerieknolle
1 Rote Paprikaschote
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
50 Milliliter vegane Gemüsebrühe
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
50 Gramm veganer Käse, gerieben (zum Beispiel junger Gouda oder Emmentaler)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Schälen und waschen Sie den Sellerie und raspeln Sie ihn grob. Halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen Sie die Samen und Trennwände, waschen Sie sie und schneiden Sie sie in etwa 1 cm breite Streifen. Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch.

Tupfen Sie die veganen Hähnchenfilets trocken und würzen Sie sie mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne. Braten Sie die veganen Hähnchenfilets darin bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun an. Garen Sie sie dann pro Seite etwa 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze, bis sie durchgegart sind. Halten Sie sie auf einer vorgewärmten Platte warm. Heizen Sie den Backofen oder den Backofengrill auf mittlerer Stufe vor.

Dünsten Sie Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Bratfett unter Rühren an. Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie sie zum Kochen. Garen Sie das Gemüse mit einem Deckel zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten, bis es bissfest ist. Mischen Sie den Senf und das Basilikum unter.

Legen Sie die veganen Hähnchenfilets auf das Gemüse, bestreuen Sie sie mit dem veganen Käse und überbacken Sie sie unter der Oberhitze (oder dem Backofengrill) etwa 3 Minuten lang, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste