Huhn Florentine (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Huhn Florentine (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 21:42

Huhn Florentine (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Spinat; gewaschen
4 Vegane Hähnchenbrustfilets (zum Beispiel von Green Legend)
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Margarine oder Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumöl)
1 Esslöffel Mehl
100 Milliliter Pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
eine Prise Muskatnuss
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
150 g Veganer Käse (z. B. Gouda-Alternative), gerieben

Anleitung:

Spinat in wenig Wasser bei starker Hitze kochen, bis er zusammenfällt.
Flüssigkeit abgießen und zerpflücken.

Vegane Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte des Salzes bestreuen. Die Hälfte der Margarine oder des Pflanzenöls in einer Pfanne erhitzen. Vegane Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten bräunen und aus der Pfanne nehmen.

Die restliche Margarine oder das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben und mit dem Mehl verrühren. Pflanzliche Milch, restliches Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren solange kochen, bis die Sauce eindickt.

Ein wenig der Sauce beiseite stellen, der Rest wird mit dem Spinat vermischt und in eine Auflaufform gegeben. Auf den Spinat die veganen Hähnchenbrustfilets legen und die übrige Sauce darübergeben. Für 10 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.

Nun den veganen Käse in die Auflaufform geben und weitere 10 Minuten bac

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste