20. Mango-Chutney-Sauce (vegan)

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20. Mango-Chutney-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 21:44

20. Mango-Chutney-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Mangos, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 rote Chili, entkernt und fein gehackt (optional, je nach gewünschter Schärfe)
1 Esslöffel Ingwer, fein gehackt oder gerieben
120 Milliliter Apfelessig
100 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
etwas Salz

Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie weich ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch, die gehackte Chili (falls verwendet) und den Ingwer hinzu und braten Sie sie weitere 1-2 Minuten lang an, bis sie duften.

Geben Sie die Mangowürfel in den Topf und rühren Sie um, um sie mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen zu vermischen.

Fügen Sie den Apfelessig, braunen Zucker, gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma hinzu. Gut umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren.

Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 20-25 Minuten lang köcheln lassen, bis die Mangos weich sind und die Sauce leicht eingedickt ist.

Mit Salz abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Die Mango-Chutney-Sauce von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.

Nach eigenem Belieben mit frischer Koriander oder Minze garnieren und sofort servieren.

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