Grünkernsalat

Kreative Salatideen für die gehobene Küche: Unser Forum ist die perfekte Plattform, um Ihre Leidenschaft für vegane Rohkostsalate zu teilen und neue Rezeptideen zu entdecken. Genießen Sie den Austausch mit Gleichgesinnten und lernen Sie die Vielfalt der veganen Rohkostküche kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkernsalat

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:40

Grünkern-Salat

Menge: 4 Portionen

125 g Grünkern
1/2 l Wasser
Gemüsebrühwürfel
--für 1/2 l
100 g Champignons
50 g Erbsen, frisch oder
--Tk; aufgetaut
50 g Paprika, rot
30 g Lauch (helle Teile)
2 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Senf
Salz
Pfeffer
4 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Kräuter, frisch; gehackt

Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen. Am
nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam
kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist. Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und
zusammen mit den Erbsen unter die erkalteten Körner mischen. aus
den übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat geben,
gut durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate (mit gehobener Küche, Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste