italienischer Nudelsalat (vegan)

Entdecken und diskutieren Sie Kochbücher, die sich mit der kulinarischen Tradition des Vatikans und der römisch-katholischen Kirche befassen. Hier können Sie Rezepte und kulinarische Geschichten aus der Vatikanstadt und ihrer Umgebung teilen. Tauschen Sie sich über historische und moderne Gerichte aus, die in der kleinsten und vielleicht auch einer der kulturell reichsten Staaten der Welt zubereitet werden. Ideal für alle, die sich für die Verbindung von Religion und Kulinarik interessieren.

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italienischer Nudelsalat (vegan)

Beitragvon koch » Sa 29. Okt 2022, 14:22

italienischer Nudelsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln
2 Handvoll Tomaten, getrocknete, einige Stunden in Wasser eingeweicht
2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Cashewnüsse oder Pinienkerne
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
nach eigenem Belieben Mandel- oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipps)
2 Esslöffel Olivenöl
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Basilikum
500 Gramm Kritharaki (Nudeln in Reisform) oder andere Nudeln

Entfernen Sie zunächst von den Lauchzwiebeln die Enden mit einem großen Küchenmesser und schneiden Sie sie dann in kleine Stücke. Danach gießen Sie die vorab eingeweichten getrockneten Tomaten durch ein Sieb ab und schneiden sie auch in kleine Stücke. Anschließend ziehen Sie die Knoblauchzehe ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Nun spülen Sie den Basilikum mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Blätter vom Basilikum ab bevor Sie sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser klein schneiden. Danach geben Sie die vorbereiteten Zutaten bitte in eine Schüssel.

Jetzt setzen Sie einen Kochtopf mit Salzwasser für die Kritharaki (oder andere Nudeln) auf und kochen die Nudeln darin bissfest. Nebenbei entfernen Sie mit dem großen Küchenmesser die Rinden vom Toast und schneiden das Toast in kleine Würfel bevor Sie die Würfel mit den gebröselten Nüssen (oder Samen) in einer Pfanne ohne Speiseöl rösten, bis die Würfel schön kross sind. Danach geben Sie die Toastbrotwürfel bitte ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüssel.

Anschließend würzen Sie die Zutaten in der Schüssel mit Tafelsalz und Pfeffer und geben nach eigenem Belieben den veganen Parmesan hinzu.

Außerdem gießen Sie die Kritharaki durch ein Sieb ab, spülen die Nudeln kurz mit warmen Wasser ab (damit die Kritharaki nicht weiter garen und sich die Temperatur etwas verringert) und geben die Nudeln ebenfalls mit 2 Esslöffel Olivenöl in die Schüssel. Zum Schluss vermischen Sie die Salatzutaten gut, schmecken die Zutaten eventuell nochmal mit den Gewürzen ab und geben den Nudelsalat auf kleine Kuchenteller oder in kleine Dessertschalen bevor Sie ihn Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Dieser Salat schmeckt kalt am besten. Am besten eine Weile im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Gewürze und vor allem der Knoblauch gut heraus kommen. Sollte die Lauchzwiebel nicht schärfen, können auch noch Chiliflocken dazugegeben werden.

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan

Menge: 1 Portion

20 Gramm Semmelbrösel oder Panko-Mehl
30 Gramm Hefeflocken (gibt es im Bioladen oder online)
100 Gramm geschälte Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
jeweils 1/2 Teelöffel Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hacken Sie die Mandeln mit einem großen Küchenmesser und rösten Sie sie (oder die gemahlenen Haselnüsse9 in der Pfanne an. Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen Sie die Mandeln (oder Haselnüsse) abkühlen. Anschließend vermischen Sie die Zutaten aus der Pfanne mit den restlichen Zutaten und mahlen danach alles im Mixer kurz fein.

Weitere Tipps:
Anstelle der Mandeln oder Haselnüsse können Sie natürlich auch andere Nüsse verwenden. Einen feinen Geschmack geben zum Beispiel Cashewkerne oder sogar gemahlener Sesam.

Wenn Sie keine Hefeflocken verwenden möchten, können Sie stattdessen auf frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver zurückgreifen. Aber Achtung bei der Dosierung, besonders, wenn Sie frischen Knoblauch verwenden.

Sie brauchen für die unsere Variante nur Mandeln, Knoblauch und etwas Tafelsalz (bei Bedarf auch Pfeffer). Der frische Knoblauch wird geschält, fein gehackt und dann mit den gemahlenen Mandeln vermischt. Anschließend können Sie noch ein bisschen nachwürzen.

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Johannes Paul I.

Beitragvon koch » Sa 29. Okt 2022, 14:28

Johannes Paul I.

Johannes Paul I., mit bürgerlichem Namen Albino Luciani, wurde am 26. August 1978 als Nachfolger Pauls VI. zum Papst gewählt. Da er noch im selben Jahr starb, ging das Jahr 1978 als ein Dreipäpstejahr in die Geschichte ein. Sein Nachfolger wurde
Johannes Paul II.

Johannes Paul I. starb nur 33 Tage nach seiner Ernennung und war damit einer der Päpste mit der kürzesten Amtszeit. 2022 hat ihn Papst Franziskus seliggesprochen.

Wenn Sie alles über die Wunder von Johannes Paul I. wissen möchten empfehlen wir Ihnen den folgenden Link:

https://de.catholicnewsagency.com/story/wunder-anerkannt-papst-johannes-paul-i-wird-seliggesprochen-9320
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