Quickborner Rotwein-Bananen-Suppe (Kreis Pinneberg)

Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quickborner Rotwein-Bananen-Suppe (Kreis Pinneberg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:24

Quickborner Rotwein-Bananen-Suppe (Kreis Pinneberg)

Menge: 3 Portionen

250 Milliliter Rotwein, trocken (oder roten Traubensaft)
1 Prise Tafelsalz
¼ Teelöffel Chilipulver
225 Gramm Bananen
1 Prise braunen Zucker

Lassen Sie etwa 250 Milliliter Rotwein (oder roten Traubensaft wenn Kinder mitessen) mit den Gewürzen kurz in einem Topf aufkochen, ziehen Sie den Topf dann von der Kochstelle und geben Sie die mit etwa 50 Milliliter Rotwein (oder Traubensaft) pürierten Bananen dazu. Anschließend verrühren Sie die Zutaten und servieren die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern.

Unser Tipp:
Dieses Gericht ist gut als Vorsuppe oder Frühstück geeignet, jedoch mit Rotwein nicht für Kinder!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast