Frühstücks-Porridge

Frühstück für St-Marien (Wedemark) und St. Paulus (Burgwedel)

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Frühstücks-Porridge

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 18:47

Frühstücks-Porridge

Menge: 2 Portionen

500 Milliliter Wasser
4 Esslöffel, gehäuft Haferflocken, zarte eventuell auch 3 Esslöffel, alternativ Grieß oder Polenta
1 Prise Tafelsalz
nach eigenem Belieben braunen Zucker

Außerdem:
1 Glas Marmelade (Geschmack nach eigener Wahl)
2 Esslöffel dunkles oder weißes Kakaopulver

Kochen Sie 250 Milliliter Wasser in einem ausreichend großem Topf auf (wir verwenden dafür immer einen Wasserkocher, das spart Zeit), dann geben Sie eine Prise Tafelsalz und etwas Zucker in das Wasser und geben 2-3 gehäufte Löffel von den Haferflocken in das kochende Wasser. Danach bringen Sie das Wasser zum Kochen und Garen die Zutaten unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten.

Nun verfeinern Sie Ihren Porridge mit den Marmeladen und dem dunklem oder weißem Kakaopulver.

Unser Tipp:
Gerne können Sie auch die Haferflocken mit dem Grieß oder der Polenta auswechseln (für etwas Abwechslung, das braucht aber dann mehr Zeit zum Kochen).

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