Badische Schupfnudeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Badische Schupfnudeln

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 20:01

Badische Schupfnudeln

750 g Kartoffeln; mehlig kochend
Mehl; zum Ausrollen und
- Formen
60 g Mehl
1/2 Teelöffel Salz; kann auch Mehr sein
1 Ei
1/2 Teelöffel Muskatnuss; frisch gerieben,
- nach Belieben
2 Esslöffel Petersilie; gehackt
50 g Butter


Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten),
abgiessen, abschrecken, pellen und auf die duenn bemehlte
Arbeitsflaeche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und
zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und
Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten
Teig kneten.

Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm
lange Stücke schneiden.

Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller
zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und
15 Minuten ruhen lassen.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort
servieren.

Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammrücken,
zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir
gefallen sie besser als Pommes oder Croquetten

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