Gemüse im Dillsud

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse im Dillsud

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:25

Gemüse im Dillsud

Menge: 3 Portionen

400 g Mohrrüben
400 g Zwiebeln
2 Salatgurken
1 l Weinessig
500 g Zucker
1 Stück getrocknete
-Ingwerwurzel
4 Zimtstangen
3 Esslöffel Senfkörner
5 Bund Dill

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken
schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker, Ingwer, Zimt und
Senfkörnern aufkochen. Die Mohrrüben und Zwiebeln ca. 5 Minuten
darin kochen, dann die Gurkenscheiben hinzufügen. Abgekühlt den
gehackten Dill unterrühren. Das Gemüse in Twist-Off-Gläser füllen
und fest verschließen.

Als Beigabe zu gebratenem Fleisch.
Hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 10 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste