Hefeklösse mit Dörrobst

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Hefeklösse mit Dörrobst

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:47

Hefeklösse mit Dörrobst

Menge: 6 Portionen

1/2 Wuerfel Hefe
60 g Zucker
150 g Margarine
2 Eier
1/2 l Milch
1 kg Mehl
Salz
3 Päckchen Dörrobst
100 g Margarine
100 g Zucker


Hefeteig kneten und gehen lassen. Klösse formen und auf ein
bemehltes Blech setzen. Dörrobst mit 2,5 Liter Wasser, je 100 g
Zucker und Margarine ca 40 Minuten kochen, bis das Obst weich ist. In
mehrere Töpfe 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Klösse
auf das Obst setzen. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen
lassen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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