Dinkel-Kokos-Porridge

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Dinkel-Kokos-Porridge

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:26

Dinkel-Kokos-Porridge

Menge: 1 Portion

2 1/2 Esslöffel Dinkel (Dinkelkörner), gemahlen
2 Esslöffel Kokosflocken
150 Milliliter Pflanzenmilch (Pflanzendrink), zum Beispiel Kokos-Reis-Milch, Dinkelmilch, Hafermilch, etc.
1 Esslöffel Kokosmus oder Kokosmilch
1 Banane

Erwärmen Sie die Pflanzenmilch in einem Topf und geben Sie die gemahlenen Dinkelkörner sowie die Kokosflocken hinzu und lassen Sie alles köcheln, bis es eindickt.

Danach rühren Sie das Kokosmus unter und füllen die Zutaten in einen Teller. Die Banane schneiden Sie bitte in Stücke oder Scheiben und geben sie dazu.

Unser Tipp:
Bei Bedarf können Sie den Porridge noch mit Kokosflocken dekorieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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