Spitzkohlsalat mit Mais

Kreative Salatideen für die gehobene Küche: Unser Forum ist die perfekte Plattform, um Ihre Leidenschaft für vegane Rohkostsalate zu teilen und neue Rezeptideen zu entdecken. Genießen Sie den Austausch mit Gleichgesinnten und lernen Sie die Vielfalt der veganen Rohkostküche kennen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spitzkohlsalat mit Mais

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 21:05

Spitzkohlsalat mit Mais

Menge: 4 Portionen

25 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Öl, (Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Zucker, braun
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, weißer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Oregano, getrocknet oder frisch

½ Kopf Spitzkohl
100 Gramm Mais, Abtropfgewicht aus dem Glas

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Für den Sud geben Sie die Zutaten 1 – 7 in eine große Schüssel und verrühren alles kräftig.
Danach vierteln Sie den Spitzkohl und raspeln ihn schön klein oder schneiden ihn in Streifen
(wenn der Strunk nicht holzig ist, dann bitte auch diesen mit verwenden). Den so zubereiteten
Kohl geben Sie jetzt in die Schüssel mit dem Sud. Anschließend spülen Sie den Mais in einem
Sieb kalt ab, lassen ihn abtropfen und geben den Mais zu dem Kohl in die Schüssel. Nun vermischen
Sie alles wieder kräftig miteinander und lassen den Salat abgedeckt etwa 1-2 Stunden durchziehen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Salate (mit gehobener Küche, Haute Cuisin, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste