Sauce hollandaise

Rezepte für die Insel Fehmarn

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Sauce hollandaise

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2020, 02:12

Sauce hollandaise

Menge: 4 Portionen

5 Eigelb (Größe M)
10 Zentiliter Weißwein
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
125 Gramm warme, zerlassene Butter

Schlagen Sie die Eigelbe langsam mit einem Schneebesen und geben Sie den Weißwein dazu. Dann würzen Sie
die Zutaten mit etwas Zitronensaft, Tafelsalz und Pfeffer. Danach schlagen Sie die zerlassene Butter mit
dem Schneebesen unter (und machen dabei in der Bewegung mit dem Schneebesen eine Acht).
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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