Mecklenburger Klöße mit Birnen

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Mecklenburger Klöße mit Birnen

Beitragvon koch » So 6. Jan 2019, 00:35

Mecklenburger Klöße mit Birnen

Menge: 4 Portionen

Für die Klößchen:
200 Gramm Butter
2 Esslöffel Sahne
2 Eier
1/2 Teelöffel Salz
Muskat
6 Esslöffel Semmelbrösel
1 Kilogramm Birnen, reife, aber nicht zu weiche
2 Esslöffel Zucker
1 Schuss Essig
1 Esslöffel Stärkemehl (Speisestärke)

Butter mit der Sahne und den Eiern erst schaumig rühren. Anschließend unter ständigem Weiterrühren die Gewürze
zugeben und zuletzt die Semmelbrösel. Dann auf dieser Masse mit dem Esslöffel nicht zu große Klöße ausstechen
und diese in siedendes Wasser legen. Nach etwa 7 Minuten mit der Schaumkelle herausholen und warm halten.

Zwischendurch die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Die Birnen in Wasser mit Zucker und
Essig nicht zu weich kochen. Zum Schluss mit dem Stärkemehl binden und über die Klöße geben.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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