Meckelbörger Göbsklümp mit Speck (Mecklenburger Handklöße mit Speck)

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Meckelbörger Göbsklümp mit Speck (Mecklenburger Handklöße mit Speck)

Beitragvon koch » Mo 24. Dez 2018, 22:34

Meckelbörger Göbsklümp mit Speck (Mecklenburger Handklöße mit Speck)

2 Hände Mehl
2 Hände durch ein Sieb gestrichene gekochte Kartoffeln
2 Hände geschnittenes Weißbrot
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Thymian
3 Eier
Salz
Muskat
Milch

Erst das Weißbrot in Milch einweichen und dann mit den anderen Zutaten zu einem Kloßteig verarbeiten.

Nun in einem Topf Wasser kochen, das Salz und einen Esslöffel Zucker zugeben, aus dem Kloßteig Klöße
formen und anschließend im Wasser (sie können auf Fleischbrühe nehmen) etwa 20 Minuten kochen.

Zum Schluss in einer Pfanne Speck auslassen, die geschnittenen Zwiebeln darin anbräunen und diese
Mischung zu den Klößen reichen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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