4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:29

4. Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag

Menge: 1 Portionen

2. Tag

1.FRUEHSTUECK
Brötchen,Konfitüre,Käse
45 g Vollkorn-Brötchen (18g KH)
10 g Knäckebrot (6g KH)
5 g Diaetmargarine
10 g Diabetiker-Konfituere
(6g KH)
30 g Edamer 30% Fett i.Tr.
Kaffee oder Tee,Süßstoff

2.FRÜHSTUECK
Lauch-Orangen-Rohkost
50 g Lauch/Porree*;in Ringen
evtl. kurz blanchiert
65 g Orangen-filets (6g KH)
Zitronensaft
5 g Öl
Süßstoff+weißer Pfeffer
30 g Vollkornbrot (12g KH)


MITTAGESSEN
Grünkernküchlein, Feldsalat
mit Orange
40 g Grünkernschrot (25g KH)
65 ml Gemüsebrühe
1 Teelöffel Zwiebelwürfel*
1/4 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 Esslöffel Möhre*; feingehackt
1/2 Teelöffel Öl
1/2 Ei (25g)
1 Teelöffel Petersilie; gehackt
Salz + Pfeffer
5 g Öl
100 g Feldsalat*; geputzt
65 g Filetierte Orange (6g KH)
Zitronensaft
Suessstoff + Salz
5 g Öl


NACHMITTAGS
Kiwi, Kekse
60 g Kiwi (6g KH)
10 g Diabetiker-Vollkornkekse
(6g KH)


ABENDESSEN
Pellkartoffeln mit Schnittlauchquark
180 g Vorwiegend festkochende
--Kartoffeln (28g KH)
100 g Magerquark (4g KH)
1 Esslöffel Mineralwasser; bei Bedarf
verdoppeln
2 Esslöffel Schnittlauchroellchen
Schwarzer Pfeffer + Salz


SPAETMAHLZEIT
Schnittlauchbrot m. Gurke
30 g Vollkornbrot (12g KH)
5 g Diaetmargarine
Schnittlauch
50 g Salatgurke*

1. Frühstück enthält: 30g KH (2 1/2BE)

2. Frühstück enthält: 18g KH (1 1/2BE)

Mittagessen enthält: 31g KH (2 1/2BE)

Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei kochen,
30 Min. ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig
dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten. Abschmecken.
2 flache Taler formen, in heißem Öl braten. Mit Feldsalat servieren.

Nachmittags-Mahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

Abendessen enthält: 32g KH (gut 2 1/2BE)

Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit
Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken.
Kartoffeln abgießen und pellen. Heißt mit dem Quark anrichten.

Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

INSGESAMT: ca. 1150 Kcal, 48g Eiweiß, 39g Fett, 165mg Cholesterin, 144g
Gesamt-KH, 135g anzurechnende KH (11 1/4BE)

* nicht anrechnungspflichtige KH
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste