Buttermilchbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buttermilchbrot

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:09

Buttermilch-Brot

Menge: 25 Scheiben

20 Gramm Frisch-Hefe
1/2 Liter Buttermilch
600 Gramm Weizenmehl
125 Gramm Magerquark
Tafelsalz
Kümmel
Fenchel
Koriander

Frisch-Hefe in Buttermilch auflösen. Mit Weizenmehl, Magerquark, Tafelsalz,
Kümmel, Fenchel, Koriander zu einem festen Teig verkneten, ein Brot
formen und etwas 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

45 Minuten bei 170 Grad Celsius backen.

Pro Scheibe ca. 107 kcal/449 kJ
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste