SAUERTEIGVERMEHRUNG

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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SAUERTEIGVERMEHRUNG

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:39

SAUERTEIG-VERMEHRUNG

AUS SAUERTEIG-REST

50 Gramm Alten Sauerteig
375 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
375 Gramm Wasser, 40 Grad Warm

AUS KRÜMEL-SAUER

75 Gramm Krümmel-sauer
350 Gramm Roggenmehl
375 Gramm Wasser (40 Grad warm)

Das Mehl sieben, mit Rest-Sauerteig beziehungsweise Krümmel-sauer und Wasser gut
vermischen und in einem Steingut-Gefäß 24 Stunden gehen lassen. Nach
12 Stunden gut umrühren. Gefäß verschlossen halten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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