Apfelreis als Dessert aus Wanderup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Desserts aus Schleswig-Holstein

Moderatoren: Waldbewohner79, Sea_Shepherd, mpc, Lecker_Backen_Backrezepte_und_mehr, Fish_und_fleisch_wwf, Getraenke-heisse-und-kalte-Getränke, koch, Team

koch
Administrator
Beiträge: 12898
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Apfelreis als Dessert aus Wanderup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 10. Aug 2019, 23:43

Apfelreis als Dessert aus Wanderup (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Basmati (Duftreis)
1 ½ Tassen Wasser
1 Prise Salz
1 Esslöffel Butter
nach Belieben Zucker
1 Glas Apfelkompott, stückig
nach Belieben Zucker
nach Belieben Zimt
250 Milliliter Sahne
1 Paket Sahne-steif

Den Reis spülen Sie im Küchensieb mit lauwarmem Wasser ab (eventuellen müssen Sie den Mehl-staub entfernen).
Dann geben Sie ihn in ein Topf, fügen 1 Prise Salz und einen Esslöffel Butter hinzu und füllen Alles mit
1 1/2 Tassen Wasser auf. Nun bringen Sie den Reis im offenen Topf zum Kochen und rühren ihn gelegentlich um.
Sobald das Wasser den Reis nicht mehr bedeckt, schließen Sie bitte den Topf und lassen den Reis bei milder
Hitze etwa 20-22 Minuten quellen.

Den fertig gegarten Reis lassen Sie etwas abkühlen und mischen ihn mit dem Apfelkompott. Nach eigenem Geschmack
können Sie Zucker hinzufügen und das Ganze gänzlich abkühlen lassen.

Anschließend schlagen Sie die Schlagsahne mit dem Sahne-Steif steif und heben es vorsichtig unter. Dann geben Sie
das Dessert in Dessert-schalen oder auf Dessertteller und stellen es kühl.

Zum Schluss vermischen Sie den Zucker mit etwas Zimt und servieren das Gemisch in einem Schälchen dazu.
Nach Wunsch können Sie den Apfelreis damit bestreuen.
Steigen Sie jetzt mit unseren neuen Rezepten auf eine vegane Ernährung
um oder schaffen Sie mit veganen Rezepten einen Ausgleich,
indem Sie Mahlzeiten durch unsere Alanativen ersetzen.

https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=83

Zurück zu „Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste