Hagebuttensoße

Soßen für Schleswig-Holstein

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Hagebuttensoße

Beitragvon koch » Di 6. Mär 2018, 21:04

Hagebuttensoße

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hagebutten
1 Prise Zucker
Schale einer Zitrone
1 Schuss Weißwein
1 Esslöffel Kartoffelstärke

Die fischen und reifen Hagebutten waschen Sie gründlich (den Kopf und
den Stengel müssen Sie abschneiden). Dann müssen Sie sie 55-60 Minuten
mit Wasser weich kochen und anschließend abgießen. Nun zerdrücken Sie
die Hagebutten und geben sie durch ein Sieb (passieren). Zum Schluss wird
die Soße mit Zucker, der Zitronenschale und dem Weißwein (nach eigenem
Geschmack) gewürzt und eventuell mit etwas Kartoffelstärke abgebunden.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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