Travemünser Weinsoße

Soßen für Schleswig-Holstein

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Travemünser Weinsoße

Beitragvon koch » Di 6. Mär 2018, 19:36

Travemünser Weinsoße

Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
35 Gramm Mehl
¼ Liter Weißwein
¼ Liter Fischsud
1 Eigelb
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Saft einer Zitrone

Aus der Butter, dem Mehl und dem Fischsud bereiten Sie eine helle
Mehlschwitze. Die gießen Sie mit dem Weißwein auf und rühren es
mit dem Eigelb ab. Zum Schluss müssen Sie nur noch die Soße mit
Pfeffer, Salz, Muskatnuss und dem Zitronensaft abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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