Camembert mit Apfel-Preiselbeerenkompott

Hauptspeisen für das alte Land

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Camembert mit Apfel-Preiselbeerenkompott

Beitragvon koch » Sa 3. Feb 2018, 15:02

Camembert mit Apfel-Preiselbeerenkompott

Menge: 2 Portionen

2 Eier
70 Gramm Mehl
100 Milliliter Milch
1 Prise Salz
2 säuerliche Äpfel
3 Esslöffel Weißwein
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Gramm Preiselbeerkompot
etwa 100 Milliliter Öl zum Ausbacken
4 Backcamenberts (a 100 Gramm)

Mehl, Eier, Milch und Salz mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Dann
etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und
in Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten mit Zitronensaft, Weißwein und
Preiselbeerenkompott in einer heißen Pfanne mit Öl, zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

Nun das Öl zum Ausbacken in einer Pfanne erhitzen. Die Camemberts in dem Teig
tauchen, wenden und mit einer Gabel herausnehmen. Anschließend in dem Öl von jeder
Seite 4-5 Minuten ausbacken.

Mit Apfel-Preiselbeerenkompott servieren.

Unser Tipp:
Hierzu schmeckt ein knackiger Blattsalat.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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