Scharfe Putengulaschsuppe

Suppen aus dem alten Land und aus Ostfriesland

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Scharfe Putengulaschsuppe

Beitragvon koch » Sa 10. Sep 2016, 23:39

Scharfe Putengulaschsuppe

Menge: 8-10 Portionen

1 Dose (580 g) Bambusschößlinge
1 kg Putenbrust
1 große Zwiebel
2 Stangen Porree
etwa 4 Esslöffel Öl
1-2 Esslöffel Curry-Pulver
1 ¾ L Hühnerbrühe
300 g Creme fraich
4 Esslöffel dunkler Soßenbinder
Pfeffer und Salz

Die Bambusschößlinge abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden.
Die Putenbrust und die Zwiebeln würfeln und den Porree in Ringe schneiden.
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne mit dem heißen Öl anbraten, das Gemüse
dann kurz mit schmoren. Alles mit Curry-Pulver abschmecken und mit der Hühnerbrühe
ablöschen. Nun das ganze aufkochen lassen und 5-10 Minuten garen. Die Creme fraiche
dazu geben und den Soßenbinder einrühren. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden, hinzu
geben und alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und dem Curry-Pulver
abschmecken und mit einem Käsegeböck servieren.
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