Dithmarscher Mehlbeutel

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Dithmarscher Mehlbeutel

Beitragvon koch » So 26. Jun 2016, 21:06

Dithmarscher Mehlbeutel

Menge: 4 Portionen

4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1/2 Liter Milch
100 g Margarine, geschmolzen
500 g Mehl
800 g Speck, durchwachsener

Die Eier und das Salz mit dem Mixer schlagen. Milch und die geschmolzene Margarine dazugeben und
anschließend mit Mehl vermengen.

Ein Geschirrtuch in kochendem Wasser einweichen, auswringen und in eine Schüssel legen.
Den Teig rein geben und mit Garn zubinden (lose). Anschließend den Mehlbeutel ca. 2 Stunden
zusammen mit Speck kochen. Den fertigen Mehlbeutel mit dem aufgeschnittenen Speck servieren.

Dazu können Sie eine Kirschsoße reichein.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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