Rahmtorte (friesisch)

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Rahmtorte (friesisch)

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 22:37

Rahmtorte (friesisch)

Menge: 1 Portion

36 Kekse (Butterkekse)
125 g Butter, zerlassen
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Tasse Puderzucker
2 EL Milch
150 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen
500 ml Schlagsahne oder Cremefine zum Schlagen
2 Pck. Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen oder 2 Gläser Heidelbeeren
500 ml Saft (Sauerkirsch- oder Heidelbeersaft)
evtl. Wasser zum Auffüllen
2 Pck. Tortenguss

Butterkekse fein zerkleinern, mit zerlassener Butter vermengen und in eine 26er Springform als
Boden festdrücken. Den Frischkäse mit einer Tasse Puderzucker und Milch verrühren und auf den
Boden streichen. Dann die Nüsse oder Mandeln darauf verteilen.

Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Nüsse hinzu geben.
Dann darauf die abgetropften Kirschen oder Heidelbeeren legen.

Als letzte Schicht 1/2 Liter Sauerkirschsaft mit dem Tortenguss andicken
(evtl. mit Wasser auf die 500 ml verlängern) und vorsichtig auf den Kirschen verteilen.

Das ganze sollten Sie unbedingt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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