Schokoladenfondue mit Parfüm

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29560
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladenfondue mit Parfüm

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 14:35

Schokoladenfondue mit Parfüm

Menge: 4 Portionen

Zwetschgen
blaue Trauben; grosse
Aepfel
Weissbrot

1/4 l Sahne
2 Tafeln Feinbitterschokolade
2 El. Quittengelee
1 El. Rum

Die Sahne erwaermen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und
unter Ruehren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einruehren,
bis es sich geloest hat. Mit dem Rum parfuemieren.

Variation
Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus
Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit
Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy zubereiten.

Beilagen
Aufgetunkt wird mit halbierten festfleischigen Zwetschgen, mit
halbierten grossen blauen Trauben, mit Apfelstuecken und mit
Weissbrot.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste