Auberginen einlegen

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Auberginen einlegen

Beitragvon koch » Sa 18. Jun 2016, 16:14

Auberginen einlegen

Menge: 12 Portionen

2 1/2 kg Kleine Auberginen
10 dl Weinessig
;Salz
2 Knoblauchzehen
1/2 Peperoncino
2 ts Oregano
4 dl Olivenoel


Die Auberginen schaelen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange
Staebchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die
Auberginenstueckchen dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die
Auberginen mit einem Schaumloeffel herausnehmen, auf Kuechenpapier
geben und gut abtropfen lassen.

Nach einer halben Stunde in Einmachglaeser verteilen, Knoblauch- und
Peperoncino-Stueckchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen
leicht zusammendruecken und mit Oel begiessen. Das Glas gut
verschliessen und erst nach einem Monat oeffnen.

Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder
Majoran und Basilikum zufuegen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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