Bananen-Orangen-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bananen-Orangen-Konfitüre

Beitragvon koch » Sa 4. Jun 2016, 00:08

Bananen-Orangen-Konfitüre

Menge: 2 Gläser

1/2 l Orangensaft; frisch gepresst
500 g Bananen; geschaelt
2 tb Ingwer; kandiert, gehackt
1 Zitrone; Saft
1 kg Gelierzucker


Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und
zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen
Topf geben.

Den Zucker hinzufuegen und alles unter staendigem Ruehren erhitzen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkuehlen lassen. Die
Ingwerwurzel schaelen und auf einer feinen Reibe ueber der Konfituere
reiben. Die Ingwerstueckchen sofort unterruehren und die noch heisse
Konfituere in gut gereinigte Glaeser fuellen. Die Glaeser sofort
verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste