Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:37

Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

Menge: 3-4 Gläser

850 g Erdbeeren
1 Pk. Gelierpulver, normales
1150 g Zucker; (1)
2 tb ; Zucker; (2); von Zucker(1)
-- abgenommen
1/4 l Chianti-Wein;
-- ersatzweise Orangensaft
1 Pk. Zitronensaeurepulver


Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Fruechte leicht zermusen,
den Rest achteln.

Gelierpulver mit Zucker (2) verruehren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstuecken, Zitronensaeure in einen grossen Topf geben. Unter
Ruehren erhitzen.

Wenn die Masse kocht, den uebrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.

Die Konfituere abschaeumen und heiss randvoll in die Glaeser fuellen.
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