Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:05

Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Menge: 5 Gläser

750 g Hagebutten; gewaschen,
- entstielt, von den Blueten
- befreit
2 dl Wasser
1 dl Rotwein
1 3/16 kg Zucker
1 kg Tomaten; gehaeutet und
- entkernt


Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den
Tomaten etwa 30 Minuten kochen.

Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in
vorgewaermte Glaeser abfuellen und verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste