Heidelbeer-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Heidelbeer-Konfitüre

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 23:00

Heidelbeer-Konfitüre

Menge: 4 Gläser

1 kg Heidelbeeren
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone, Saft von

Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, waschen, abtropfen lassen und leicht
zerdrücken. Mit Gelierzucker vermischt zum Kochen bringen und 4 Minuten
kochen lassen. Vor dem Einfüllen in die Gläser den Saft einer Zitrone unter-
rühren. Sollen die Früchte ganz bleiben, die Heidelbeeren mit Gelierzucker
vermischt vor dem Kochen 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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