Himbeergelee mit Honig

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Himbeergelee mit Honig

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:53

Himbeergelee mit Honig

Menge: 2 Glaeser a 1/4 l


1/2 l Himbeersaft
etwa 3 El. Honig
1 Messerspitze Nelkenpulver
2 ts Agar-Agar


Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verruehren. Eine
Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausgespuelte Glaeser fuellen und
verschliessen. Im Kuehlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei
Wochen verbrauchen.

Agar-Agar ist ein malayisches Wort fuer "Gelee": Das Pulver wird
aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternaehrung
anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhaeusern
und in Gruenen Laeden.

* ca. 1615 Kalorien / 6760 Joule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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