Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:41

Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln

Menge: 1 Liter

750 g Rhabarber
250 g Aepfel (Aromatische Sorte,
--z.B. Cox Orange)
75 g Ingwer, frisch
3 tb Zitronensaft
1125 g Gelierzucker

Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut
braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in
kurze Stuecke schneiden. Die Aepfel schaelen und vierteln,
Kerngehaeuse herausschneiden. Apfelstuecke in kleine Wuerfel
schneiden. Ingwer duenn schaelen und fein reiben. Alles zusammen ine
einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker
gruendlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas
Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter
Ruehren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,
falls noetig zwischendurch abschaeumen. Die fertige Konfituere heiss
in saubere Glaeser fuellen, sofort mit Twist-Off-Deckeln
verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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