Kirschkonfitüre ohne Zucker

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Kirschkonfitüre ohne Zucker

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:22

Kirschkonfitüre ohne Zucker

Menge: 16 Gläser

3 kg dunkle Süsskirschen
1 1/2 kg dunkle Sauerkirschen

Die Kirschen waschen, entstielen und über einer Schüssel entsteinen. Die
Kirschen in einen großen, weiten Topf geben. Die Kirschsteine über dem Topf
auf ein Sieb schütten, so daß der Saft zu den Kirschen abläuft. Die Kirschen
ohne umzurühren langsam erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Sie müssen sich
stets gerade eben unter dem Siedepunkt befinden. Sobald die Mischung zu
einem dicklichen Mus geworden ist (dauert ca. 3 Std.), ist die Konfitüre fertig.
Sofort in vorbereitete Gläser füllen und rasch verschließen. Kühl lagern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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