Kürbismarmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Kürbismarmelade

Beitragvon koch » Fr 3. Jun 2016, 22:12

Kürbismarmelade

Menge: 4 Gläser

1 kg Gartenkuerbis (entkernen,
schaelen und fein
- zerkleinern)
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitrone
Zimt und Ingwer nach
- Geschmack


Den Zucker mit dem Kuerbis vermischen und eine Zeit lang stehen lassen.
Evtl. bildet sich dann etwas Fluessigkeit. Dann langsam erhitzen und
unter Ruehren etwa 4 Minuten kochen. In Glaeser abfuellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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