Melonenschalenkonfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Melonenschalenkonfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:50

Melonenschalenkonfitüre

Menge: 1-2 Gläser

500 g Melonenschale
500 g Zucker
Cayenne-Pfeffer

Die Melone mit heißem Wasser gut waschen und dick schälen (etwas
Fruchtfleisch sollte hängen bleiben). Stiel und harte Stellen entfernen und
die Schale kleinschneiden. Zucker darübergeben und gut vermischen.
Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die
Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker
geschmolzen ist. Dann schnell aufkochen, rühren und bis zur erfolgreichen
Gelierprobe weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Cayenne-Pfeffer
Würzen und in Gläser füllen. Eine gute Möglichkeit die ganze Melone zu
verwerten - außerdem erhalten Sie eine pikante und erfrischende Konfitüre,
die in allen arabischen Ländern sehr beliebt ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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