Orangenmarmelade (bitter)

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Orangenmarmelade (bitter)

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:39

Orangenmarmelade (bitter)

Menge: 1 Ansatz

1 kg Orangen (evt. Blutorangen)
2 kg Zucker
2 Zitronen

Von 2-4 Orangen (je nachdem wie bitter die Marmelade sein soll) die
aeussere und innere weisse Schale mit einem Reibeisen abreiben. Bei
den anderen Orangen und den Zitronen nur die aeussere Schale nehmen,
das Weisse abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch aller Orangen
und Zitronen in feinste Stuecke schneiden (Kerne vorher entfernen).
Das Fruchtfleisch zu dem Geriebenen geben und den Zucker
unterruehren. Unter leichtem Ruehren bis zur Marmeladenprobe kochen
lassen (von Zeit zu Zeit abschaeumen). Abfuellen, zubinden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste