Preiselbeer-Birnen-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Preiselbeer-Birnen-Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:02

Preiselbeer-Birnen-Konfitüre

Menge: 750 ml

300 g Preiselbeeren
500 g Gelierzucker
200 g Birnen
1 Zitrone (unbehandelt)
1/2 pk Vanillezucker

Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit
dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen
lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse herausschneiden,
Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und
die halbe Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen.
Birnenwürfel, 2 EL Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und
Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.
4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen, Gläser
zubinden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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