Preiselbeer-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Preiselbeer-Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:01

Preiselbeer-Konfitüre

Menge: 4 Gläser

1 kg Preiselbeeren
500 g Gelierzucker
1 Zitrone
etwas abgeriebene
-Orangenschale
1/2 ts Zimt
1 ts Senfpulver
1/2 ts Ingwerpulver

Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen.
Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter
Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die
Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre
in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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