Quitten-Apfel-Gelee

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quitten-Apfel-Gelee

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:58

Quitten-Apfel-Gelee

Menge: 6 Gläser mit jeweils 225 ml

500 g Zucker
1 Pk. Gelierpulver
500 ml Quittensaft
250 ml Apfelsaft
4 cl Calvados

Von dem Zucker zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Gelierpulver
mischen. Den Saft mit dem restlichen Zucker langsam erhitzen. Wenn
die Masse kocht, das Gelierpulver dazugeben und alles drei Minuten
kochen lassen.( Ständig rühren!). Zum Schluss den Calvados
unterrühren und sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast