Quitten-Gelee

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Quitten-Gelee

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:57

Quitten-Gelee

Menge: 5-6 Gläser

1 1/2 kg vorbereitete Quitten
1 1/4 l Wasser
1 kg Zucker
1 Stück Vanilleschote
2 ts kristallierte Zitronensäure
abgeriebene Schale von 1
-- ungespritzten Zitrone
1/2 Normalflasche flüssiges
; Geliermittel

Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten
kochen, durchseihen. Von dem Saft 1 Liter abmessen, eventuell mit Wasser
auffüllen. Saft mit Zucker, Vanilleschote, Zitronensäure und Zitronenschale
aufkochen. Geliermittel einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen,
Schaum abschöpfen, Schote und Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen.
Verschließen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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