Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:08

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Menge: 4-5 Gläser

1 kg Sauerkirschen; Weichseln
-- gewaschen, entsteint
-- grob gehackt
1 3/16 kg Aprikosen
12 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker; normale Sorte
-- weniger bei Spezialsorte

VARIANTE


50 g Ingwer, kandiert
-- fein gehackt


Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schaelen. In zwei
trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
schaelen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter staendigem Ruehren (mit einem Holzloeffel), kurz
kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Glaeser fuellen, sofort verschliessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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