Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)

Chinesische Kochrezepte

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)

Beitragvon koch » So 1. Mai 2016, 15:58

Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)

Menge: 1 Portion

150 g Chinesische Blumenpilze
-- eingeweicht / -- oder --
25 g Getrocknete Dhong Gue
350 g Lilienbluetenpilze (Enoki)
10 g Ingwer
1 ts Kartoffelmehl
3 tb ;Wasser
6 tb Salatoel
1 ts ;Salz
50 g Gruener Porree
1/2 Reisschale Gemuesebruehe
-- oder Wasser
1 tb Zucker
2 tb Sojasauce
1 ts Glutamat


Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze
zerpfluecken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl
mit Wasser vermischen.

Eine heisse Pfanne zweimal mit Oel ausschwenken. Das Salatoel erhitzen
und das Salz unter Ruehren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und
anbraeunen lassen. Mit Gemuesebruehe oder Wasser abloeschen.

Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Ruehren etwa 1
Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verruehren. Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die
Porreestreifen beifuegen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter
schmoren lassen.
Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Chinesische Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste