Aioli

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Aioli

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:33

Aioli

8 Knoblauchzehen
2 Eigelb
1 Prise Salz
1/3 l Olivenoel
1/2 Zitrone (Saft)


Den Knoblauch in einem Moerser zu einer Paste zerstossen. Die Eigelb und
das Salz in diese Paste mischen und mit dem Stoessel des Moersers heftig
arbeitend das Oel tropfenweise unterziehen. Die Sosse muss eine cremige
Beschaffenheit haben, die durch leichte Zugaben von Zitronensaft und
- wenn die Sosse genuegend gesaeuert ist - Wasser aufrechterhaltend wird.

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