Ananassauce

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Ananassauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 17:23

Ananassauce

1 Ananas
1/2 Zitrone
2 tb Honig
1 Msp. Muskat
1 Stueck Zimtrinde
1/2 ts Salz
2 Chilischoten
1/8 l Wasser
1/8 l Weisswein

Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurueckbehalten.
Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, Salz und den beiden
entkernten und feingehackten Chilischoten in einen Topf geben und mit
Wasser und Weisswein 30 min. kochen. Die Sauce bis auf ein Drittel
reduzieren. Anschliessend im Mixer puerieren, Fruchtstuecke zugeben und
warm servieren. Passt zu Fisch- und Fleischgerichten.

Zurück zu „Saucen, Marinaden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast