Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter

Beschreibung: Tauchen Sie ein in die Welt der Saucen und Marinaden, die jedem Gericht den letzten Schliff verleihen. Ob pikant, süß, würzig oder mild – hier finden Sie eine breite Auswahl an Rezepten, die Ihre Speisen verfeinern und geschmacklich abrunden. Teilen Sie Ihre Geheimrezepte und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit den richtigen Saucen und Marinaden einfache Gerichte in kulinarische Highlights verwandeln können. Ideal für alle, die das gewisse Extra in ihrer Küche suchen.

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Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Mi 6. Apr 2016, 22:19

Rote-Beete-Ravioli mit Mohnbutter


Menge: 6 Portionen

100 g Butter
75 g Mohn
Nudelteig
500 g Bete, rot
2 tb Butter
100 g Ricotta-Kaese
2 Eier
100 g Semmelbroesel
Salz
Pfeffer

Der Nudelteig fuer Ravioli:

Zutaten:
400 g Mehl
2 ganze Eier
2 Eigelb
1/2 TL Salz

Mehl auf die Abeitsflaeche sieben, in die Mitte eine Kuhle machen und
die Eier mit 1 TL Salz hineingeben. Vom Rand her die Eier mit dem Mehl
vermischen. Nach Belieben noch einen Schuss Olivenoel dazugeben. So
wird der Teig schoen elastisch und laesst sich ganz duenn ausrollen.
Den Teig mit den Haenden etwa 10 min. gut durchkneten. Teig zu einer
Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt gut 10 min. ruhen
lassen. Teig in 2-3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum
Verarbeiten abnehmen, den uebrigen Teig wieder abdecken, damit er
nicht austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche mit dem
Nudelholz duenn ausrollen oder den leicht mit Mehl ueberpuderten Teig
durch die Nudelmaschine drehen. Die Kochzeit fuer frische Nudeln
betraegt, je nach Groesse und Dicke, 1-3 min., etwas angetrocknete
jeweils 1 min., trockene 5 min. laenger.

Fuer die Fuellung die roten Beten schaelen, wuerfeln und in der
heissen Butter auf milden Feuer zugedeckt etwa 20 min. weich
duensten. Abkuehlen lassen, gut abtropfen und mit Ricotta mixen. Eier
und so viel Semmelbroesel untermischen, bis die Farce streichfaehig
ist. Salzen und pfeffern.

Die Fuellung als kleine Haeufchen in regelmaessigen Abstaenden auf die
eine Haelfte der Teigplatte setzen, mit der anderen Haelfte abdecken.
Taeschchen ausstechen, in Salzwasser etwa 2-4 min. kochen.

Butter erhitzen, den Mohn darin schwenken, sofort ueber die in tiefen
Tellern angerichteten Ravioli giessen. Eventuell etwas geraspelte rote
Bete und Basilikum- oder Minzeblaettchen ueberstreuen.

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