Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Kunst der Pasteten und Terrinen. Von herzhaften bis zu feinen vegetarischen und veganen Varianten – hier können Sie Rezepte teilen und sich inspirieren lassen. Lernen Sie, wie Sie diese eleganten Gerichte zubereiten, die sich perfekt für besondere Anlässe oder als beeindruckende Vorspeisen eignen. Tauschen Sie Tipps und Tricks aus, um die perfekte Konsistenz und den besten Geschmack zu erzielen. Ideal für alle, die klassische und kreative Pasteten und Terrinen in ihrer Küche meistern möchten.

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Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:13

Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

TERRINE


2 rote Paprika
4 Zucchini
4 lg Tomaten
Olivenöl
6 sm Frühlingszwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, frisch
-- zerdrückt
8 Eier, verquirlt
2 ts Schnittlauch, in Röllchen
1 ts Petersilie, gehackt
3 Basilikumblätter, gehackt
Salz und Pfeffer
1 pn Muskatnuß, frisch gerieben

SAUCE


500 g reife Tomaten, enthäutet und
-- gewürfelt
2 sm Knoblauchzehen, zerdrückz
4 tb Olivenöl
2 ts Zitronensaft
4 Basilikumblätter, gehackt


(Terrine de Légumes d'Eté au Coulis de Tomate); 4-6 Portionen

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.


für die Terrine die Paprika, Zucchini und Tomaten kleinschneiden. Etwas Öl
in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den frühlingszwiebeln dünsten.
Eventuell die Hitze zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun werden.
Knoblauch dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten dünsten.

Inzwischen eine feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier
auslegen. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und etwas abkühlen
lassen, dann die verquirlten Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskat
unterrühren. Sofort in die Glasform geben. Locker mit Alufolie zudecken. In
ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Sauce kurz im Mixer pürieren, kühl stellen.

Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann auf eine
Platte stürzen und kalt stellen. Mit der Tomatensauce servieren.

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