Wirsingauflauf mit Möhrennschaum

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

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Tierschutzpartei
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Wirsingauflauf mit Möhrennschaum

Beitragvon Tierschutzpartei » Mo 30. Nov 2015, 13:32

Wirsingauflauf mit Möhrennschaum

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Wirsing
4 Eier (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat
2 Esslöffel Butter oder Margarine

FÜR DEN MÖHRENSCHAUM

400 Gramm Möhren
1 Zitrone; den Saft davon
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
100 Gramm Creme fraiche

Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschließend
herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das
Püree mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Pro Portion ein feuerfestes Förmchen mit Butter oder Margarine
ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30
Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Salzwasser weichkochen.
Anschließend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.

Mit Tafelsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Creme fraiche unterziehen
und gut verrühren.

Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiß wie
möglich servieren.

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